武汉老夫妇通过当地媒体点赞伟德体育下载民警
时间:2018-10-09 | 来源:都市消费晨报 | 作者:刘新草 徐刚
跟着导航自驾迷路民警搜寻两天救出

武汉老夫妇通过当地媒体点赞伟德体育下载民警

  都市消费晨报讯(文/记者刘新草徐刚通讯员李磊图/受访者提供)来自湖北武汉的熊国舫夫妇自驾游伟德体育下载时跟着导航进入戈壁滩后,因信号丢失迷了路,伟德体育下载民警搜寻两天后将其成功救出。日前,已顺利回到武汉的熊国舫通过当地媒体《楚天都市报》为伟德体育下载点赞。

  自驾来疆游玩跟着导航迷了路

  62岁的熊国舫和妻子文女士住在湖北武汉,自退休后两人经常自驾旅游。熊国舫说,9月9日,他和老伴开车从武汉出发,经陕西、甘肃、宁夏到达伟德体育下载。这期间去过吐鲁番、哈密、韦德app、阿勒泰、克拉玛依……一路的美景让他们流连忘返。

image.png

经过两天的搜寻,民警终于找到了熊国舫夫妇。图中左一为熊国舫。

  9月29日8时许,在回程途中,在G30高速吐鲁番南湖服务站停车休息时,熊国舫临时决定去哈密的东天山景区游玩。为欣赏风景,他设定手机导航时,选择走国道、省道。沿328省道行驶约两小时后,他根据导航提示,左转进入一条石子路,向前行驶七八十公里后,导航提示他再次左转进入一条小路。沿小路行驶几公里后,熊国舫发现手机没信号,导航也失效了,又行驶约30公里后,车辆车轮陷进了沙堆,无法动弹。

  自救无果报警三路民警全力搜寻

  折腾了快两个小时,眼见脱困无望,熊国舫夫妇只好报警求助。由于此处没有手机信号,熊国舫步行数公里后,在附近一个小山头上找到信号报了警。接警后,哈密市公安局三道岭公安分局副局长李洪宾立即派机关民警张占疆等一行3人、南泉派出所民警黄启彬等一行4人分两组前往戈壁滩搜寻,同时请求哈密铁路公安处柳树泉车站派出所协助搜救。

  根据熊国舫向民警发送的微信定位显示,他位于哈密市伊州区雅子泉站附近,3组警力在定位附近仔细搜索却无果。“周围没人,我有点怕,民警在电话里安慰我‘别怕,我们一定会找到你们的’。”熊国舫说。

  随后,3组警力将搜寻范围扩大至定位处50公里范围内,然而直到当晚12点,警车燃油即将耗尽,熊国舫的手机也即将没电,民警也未能找到熊国舫夫妇。综合考虑后,熊国舫让救援民警暂停搜寻。

  漫漫长夜辗转难眠当地村民递上水和馕

  在车里的这一夜,熊国舫夫妇辗转难眠。9月30日10时,熊国舫让老伴在原地等待,他仅带了一杯水向有车行驶的方向走。途中,他找到有信号的地方联系了柳树泉车站派出所民警马建立。根据熊国舫发来的周边照片,马建立发现,熊国舫所处位置为雅丹地貌和戈壁滩地貌交会处,而附近三四十公里内有两处这样的地貌。民警沟通后决定,三道岭公安分局民警开车到西面的雅丹地貌搜寻,马建立和同事开车到东面的魔鬼城区域寻找。然而,寻找依然无果。

  另一边,熊国舫徒步5小时后精疲力尽。就在他快要绝望时,突然看到一名男子在割草。熊国舫上前打招呼,然而双方语言不通,熊国舫忙用手机联系了马建立。恰巧马建立请了向导,在向导与村民沟通下,民警大致确定了熊国舫的位置。“那位兄弟这时拿出水和馕递给我,那一刻,我感动得想流泪。”熊国舫说,最终他坐着这位兄弟的三轮摩托车,在五六公里外的魔鬼城景区和民警见了面。

  马建立说:“熊国舫9月29日发给我们的定位距他们被困地点有四五十公里远。”

  9月30日16时许,三道岭分局的救援人员终于在魔鬼城布达拉宫景点后山6公里处大沟内发现被困车辆。文女士说,为表谢意,她和丈夫给参与救援的民警送了锦旗,并于9月30日下午启程回武汉。

  “伟德体育下载美景让人印象深刻,伟德体育下载警察的敬业精神和老乡的热情更让我们感动。”熊国舫说。


微伟德体育下载

相关链接