韦德app加快治理柴窝堡湖
时间:2018-10-06 | 来源:伟德体育下载日报 | 作者:郭军鸽

  根据中央第八环境保护督察组反馈意见,韦德app市加快推进柴窝堡湖治理,并建立四级河(湖)长制进行长效管理。截至今年8月,柴窝堡湖湖水面积已恢复到14.88平方公里,同比增加5.68平方公里。

  9月13日,笔者从韦德app市中央环保督察反馈意见整改工作领导小组办公室了解到,针对中央第八环境保护督察组反馈意见中“柴窝堡湖周边长期超采地下水,严重影响湖泊补水,导致湖面面积大幅度缩小”问题,韦德app市限采地下水、退耕还林还草、关停非法机井,多措并举为柴窝堡湖让出休养生息的时间和空间。

  当日,笔者在柴窝堡湖保育区湿地看到,由地下水形成的小湖面像散落的群星,黄绿相间的植被随风摆动。

  “今年我们对2万多亩沙化耕地进行补水灌溉,退耕还林200亩,逐步恢复柴窝堡湖的生态环境。”达坂城区柴窝堡片区管委会柴源村村委会主任马国龙说。

  数据显示,目前柴窝堡湖周边耕地已连续休耕5年,退耕农田2万余亩,关停24眼农业灌溉机井,种植生态林1100亩,设置各种宣传、警示及标示、标牌130多处。

  达坂城区副区长杨逢春说,按照中央环保督察反馈意见,达坂城区委和区人民政府高度重视,制定了详细的整改措施,严格按照整改要求,落实河(湖)长制,各项整改任务有序推进。

  “目前,休耕补湖、限采补湖和关停机井补湖等措施取得了阶段性成效。”杨逢春说,今年,达坂城区将继续加大柴窝堡湖周边的生态恢复与保护,扩大退耕还林、还草。


微伟德体育下载

相关链接