兵团新增四所“全国青少年校园足球特色学校”
时间:2018-08-29 | 来源:兵团日报 | 作者:姜小薇
  天山网讯(记者姜小薇报道)记者从兵团教育局获悉,教育部日前公布了2018年全国青少年校园足球特色学校遴选结果名单,认定并命名全国3916所中小学校为“全国青少年校园足球特色学校”,其中包括一师八团中学、四师六十四团小学、六师五家渠第三小学、八师石河子第十三中学4所兵团中小学校。

  据悉,为加快推进校园足球的普及,不断推进和提高校园足球特色学校建设的质量和水平,加快推进中国特色青少年校园足球训练竞赛体系和足球后备人才培养体系建设,教育部于今年3月启动了2018年全国青少年校园足球特色学校遴选工作。在有关学校自主申报、各级教育行政部门审核推荐的基础上,教育部组织专家进行遴选和实地抽查,最终确定了2018年全国青少年校园足球特色学校名单。教育部将在校园足球教学、训练和竞赛,师资培训,选送学生培训等方面给予各所全国青少年校园足球特色学校一定支持。

  近年来,兵团各级各类学校以“全国青少年校园足球特色学校”创建工作为牵引,广泛开展校园足球教学、训练和竞赛活动,不断丰富体育教学活动内容,加强体育师资和场地设施建设,在提高广大学生的足球技能和素养、提高校园足球发展质量和水平等方面取得了显著成效。


微伟德体育下载

相关链接